Сигарная заря над «Бельведером»


   В последний день лета VIP-клиенты Сигарного дома "Фортуна" и журналисты продегустировали
новинку сезона - сигары с поэтическим названием Aurora (в античной мифологии этим именем называли богиню утренней зари). А также получили массу полезной информации на первом занятии Сигарной Академии, которое провела Эмма Викторсон, ведущий тренер шведской
компании Swedish Match

   В столичном ресторане «Бельведер» прошло  мероприятие, организованное Сигарным домом «Фортуна» в последний день уходящего лета 31 августа. Поводом для встречи на этот раз стала презентация абсолютно нового для Украины сигарного бренда – Аurora. Родина этих премиальных сигар –  солнечная Доминикана. Основателем бренда, который первоначально назывался La Aurora, стал доминиканский плантатор Эдуардо Леон Хименес. В 1903 году в городке Гуазумаль он открыл небольшую сигарную фабрику, все заказы которой поначалу были сосредоточены в руках всего лишь троих торседоров, а сигары продавались исключительно в пределах острова. Постепенно масштабы производства увеличивались, но  «золотой век» для сигар этой торговой  марки наступил спустя почти 100 лет – в 1993 году, когда новый вице-президент компании, внук дона Эдуардо Гилермо Леон решил, что пришла пора познакомить мир с сигарами La Aurora и Leon Jimenes. Первыми в списке стояли Соединенные Штаты, поскольку американский рынок потреблял более трети производимых компанией сигар. А спустя несколько лет сигары La Aurora появились и в Европе. Кстати, именно с выходом на европейский рынок связано и решение о переименовании бренда. В итоге из названия исчез артикль La, и осталось только звучное «Aurora». Сегодня бренд «Aurora» - это две линейки: классические Aurora и изысканные Aurora Preferidos 1903, которые были выпущены к столетию торговой марки. Для всех сигар бренда в  качестве мешки и связующего листа используется доминиканский табак, покровный лист ввозят из Камеруна и Бразилии. Юбилейные сигары выпускаются только  в формате perfecto и производятся из табака, выдержанного не менее двух лет в дубовых бочках, благодаря чему вкус и аромат сигар приобретает изысканный древесный оттенок. Изготовлением Aurora Preferidos занимаются только мастера экстра класса, каждый из которых ежедневно скручивает 150 сигар одного из размеров. В 2003 году линейка Preferidos пополнилась новыми сигарами с покровным листом corojo  с плантаций долины Сибао. Кроме того, компания La Aurora S.A.  не только экспериментирует с сигарами, но и совершенствует упаковку для них. Именно в этой компании впервые  разработали и изготовили тубу для сигар формата perfecto.

   Честь первыми в Украине выкурить премиальную сигару Aurora выпала только членам экспертного совета из числа VIP –клиентов Сигарного дома «Фортуна». Кроме того, столичные афисионадо   дали оценку дегустируемым сигарам. Каждый из участников получил оценочную таблицу, составленную в соответствии с мировыми стандартами и содержащую перечень основных  характеристик качества дегустируемых сигар. Важной частью мероприятия стал мастер-класс для гостей дегустации от ведущего эксперта и тренера шведской компании Swedish Match Эммы   Викторсон. В частности, речь шла и о брендах, представленных на дегустации. По окончании курса  Сигарной Академии  всем слушателям были вручены дипломы участников мастер-класса. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика