Чемпионат Гурманов

29 июля в Одессе в ресторане «Александровский» пройдет первый Чемпионат Украины по медленному курению сигар.

1

Сигара предполагает с одной стороны – вдумчивое индивидуальное наслаждение и молчаливое отвлечение от окружающего мира, а с другой прямо-таки располагает к приятному общению, радостным встречам с интересными людьми, особенно летней ночью.

Именно эту особенность сигарокурения взял за основу Марко Билич, президент Сигарного Клуба Mareva из Хорватии, задумав более 10 лет назад первый чемпионат по медленному курению сигар. Это – не только и не столько спортивное мероприятие с точной фиксацией результатов, а скорее прекрасный повод собрать в одном месте по оригинальному соревновательному поводу успешных, талантливых, неординарных людей, разделяющих увлечение сигарами.

В 2010 году прошел первый Чемпионат Мира по медленному курению, и с тех пор ежегодно проходит не только сам чемпионат традиционно в Хорватии, а и по всему миру – отборочные этапы. В этом году Украина присоединилась к этому всемирному сигарному движению – организован Первый Чемпионат Украины по медленному курению сигар. И особенно почетно, что роль организатора и Генерального партнера досталась компании «Сигарный Дом Фортуна», лидеру украинского рынка альтернативной табачной продукции.

5

Несколько слов следует уделить правилам соревнования. Оно напоминает традиционные трубочные соревнования, но и несколько отличается от них. Каждый участник получает определенные организаторам одинаковые для всех сигары. Причем в правилах даже прописана часть традиционного сигарного ритуала – участник сам достает из коробки сигару, может внимательно ее осмотреть и даже заменить, обнаружив брак. Уверены, что с сигарой нынешнего чемпионата (а это – великолепная Macanudo Inspirado Mareva, предоставленная одним из главных наших партнеров, ведущим мировым сигарным производителем компанией Scandinavian Tobacco Group) точно такого не произойдет, но ритуал нужно соблюсти!

Кроме сигар, у каждого участника (и ничего больше) оказывается коробок с двумя сигарными спичками и двусторонняя гильотина. Особое искусство начинается сразу после старта – всего за одну минуту нужно успеть обрезать и поджечь сигару! К сожалению, далеко не всем это удается сделать качественно. После минуты никакие манипуляции с сигарой, такие как обрезание и поджигание запрещены. Запрещено также дуть на сигару, продувать ее со стороны головы, увлажнять и даже расставаться с сигарой, кладя ее в пепельницу. Еще одно правило, которое очень понравилось нашим сигарным гурманам. Первые 5 минут нельзя пить и, главное, говорить. Вот то самое время, когда первой ипостаси сигары – возможности с ней уединиться – отдается должное значение!

Особое внимание уделяется и сигарному пеплу – если он упадет ранее, чем через 40 минут после начала курения, участник штрафуется определенными, которые вычитаются из его результата. Курят соревновательную сигару только до специально наклеенного банта, если участник отвлечется, и он подгорит – тоже штраф. Победителем считается тот, у кого последнего погасла сигара. Интересно, что сейчас мы живем во время постоянного увеличения мирового рекорда, буквально несколько недель назад эта небольшая сигара формата mareva была выкурена за 3 часа 26 секунд! Нынешний рекордсмен – поляк Томаш Залодкевич. Очень надеемся, что наши афисионадо и гости из Молдовы, Беларуси и других стран смогут его превзойти.

Но, конечно, не только на чемпионат съезжаются гости. На событие собираются состоявшиеся, успешные люди, главное для которых – испробовать истинное качество, насладиться вкусом жизни. Повод для встречи – конечно же, сигара, но настоящий афисионадо – человек ищущий, открытый для получения новой информации. На Первом Чемпионате Украины предусмотрена насыщенная программа дегустаций различных сигарных марок, различных видов алкоголя, причем каждый из них представит бренд-амбассодор компании-партнера, специально подобранных закусок; участников ожидают увлекательные викторины, лотереи и аукционы. А завершится мероприятие торжественным сигарным гала-ужином, причем совместно с шеф-поваром ресторана будет подобрано и приготовлено блюдо, идеально подходящее под определенные напитки и даже сигары.

4

Ведь местом проведения знакового ивента выбран один из лучших ресторанов Одессы – «Александровский». это, пожалуй, наиболее подходящее место для такого события. Уже на подходе к нему чудесный старинный особняк приятно поражает, радует глаз. Построенный еще в середине XIX века, он обладает своей историей, шармом.

И внутри него все тоже находится в равновесной гармонии, та же роскошная атмосфера, в которой можно почувствовать атмосферу хлебосольного дворянского гостеприимства. Та атмосфера и та кухня, которую ценили гурманы во все времена.

Ждет нас и расслабляющая концертная программа в стиле «джаз», и встреча теплой южной ночи! Это крупное мероприятие будет долго обсуждаться всей сигарной общественностью по обе стороны океана, оно станет знаковым событием для всех любителей вкусного дыма и красивого образа жизни. Каждый гость увезет с собой массу впечатлений, продегустирует 4 и более сигар, получит возможность выиграть ценные призы, в том числе главный - участие в мировом чемпионате в Хорватии. Предлагаем Вам стать участником этого запоминающегося события, причем среди вариантов участия – как соревновательный, так и вариант для сопровождающего лица.

Отдельно сможем упомянуть, какие сигары мы сможем попробовать. Начнем - с Toscano в качестве аперитива, причем предствавит из нам Флавьен Вергони, который специально на это событие прилетит из Италии, во время дневного мероприятия продолжим мексиканскими Casa Turrent и никарагуанскими Brick House, на самом мероприятие посоревнуемся с Macanudo Inspirado, а главной сигарой гала-ужина станут пеличественные Gurkha Royal Challenge. Список алкогольных дегустаций еще более впечатляет!

Торжественное открытие состоится в 15:00 29 июля 2017 года. Сразу после него – выставка-презентация сигарной, алкогольной продукции.

Чемпионат стартует в 19:00, но разойдемся мы точно достаточно поздно!

Более подробную информацию о событии, партнерах и мероприятиях чемпионата можно получить в мероприятии в Facebook:

https://www.facebook.com/events/475774852769960/

Зарегистрироваться на событие можно в специальной форме:

Форма регистрации Google

А пригласительные билеты получить в бутиках «Сигарный Дом Фортуна», более подробно – по телефону +380 48 788-28-29

3 

Текст

Дмитрий Гуринчик

Имидж

Денис Лазуткин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика