Улыбка Фортуны

В г. Одесса 29-го июля прошел Первый Чемпионат Украины по медленному курению сигар.

Улыбка Бога, так иногда называют город Одесса. Улыбка Судьбы, так можно было бы назвать этот удивительный результат прошедшего крупнейшего украинского сигарного события, Первого Чемпионата Украины по медленному курению сигар, организованного Сигарным Домом Фортуна.

                Ведь год назад, когда у нас только появились первые мысли провести подобное мероприятие в Украине, мы рискнули и провели «тренировочный», скорее развлекательный мини-чемпионат в Киеве, на открытии салона La Casa del Cigarro. Тогда у нас, волевым решением организаторов, было два чемпиона. И одним из этих чемпионов была обворожительная дама.

                Случайность? Теперь, глядя на фотографию Анастасии, уже не так сильно верится в это. Улыбка Фортуны, улыбка Судьбы, в городе, который называют улыбкой Бога. Во многом тон празднику был задан местом проведения.

1

5-2

2

9

Уютная, зеленая и светлая площадка Ресторан Александровский, на которой происходили дегустации, презентации, были расставлены столы фуршета, гости и участники знакомились и общались друг с другом, сменилась на невероятно красивое, роскошное убранство внутренних помещений ресторана.

15

Сигарные спортсмены прошли регистрацию, расселись за столами, выслушали напутственное слово Марко Билича (впрочем, как приятно осозналось потом всеми присутствующими, лишь напутственным словом Марко не ограничился), получили гильотины, спички, сигары соревнования (само собой, Macanudo Inspirado Mareva) со специальным бантом.

16

20

 И праздник продолжился! Продолжился праздник для спортсменов, которые получали удовольствие и от соревновательного драйва, и от вкусной сигары с отличной скруткой, и от чувства юмора Марко, пристально следившего за событиями за столиками участников.

30

23

24

26

27

Продолжился праздник и для гостей, оставшихся на летней площадке, там, где продолжалось знакомство и с отличным коньяком Klinkov, и с легендарным Jack Daniel`s, и французскими винами от Пьера Ришара и все это под дым отличных витол Casa Turrent, Brick House, Toscano. Постепенно участников за столами становилось все меньше. Выбывающие спортсмены становились болельщиками оставшихся за столами спортсменов.

25

Пока за столиками не осталась тройка финалистов. Александр Ротов из Киева, итальянский гость Флавиен Вергони и наша очаровательная одесситка Анастасия Лужинская!

Собственно, так и распределились призовые места. Александр Ротов (Александр Ротов) со временем 01 час 15 минут и 32 секунды на третьем месте, Флавиен Вергони (Flavien Vergoni) со временем 01 час 22 минуты и 22 секунды на втором месте и Анастасия Лужинская (Anastasia Sergeevna) со временем 01 час 23 минуты 16 секунд на первом!

31

Было ли в зале оживление? Не то слово! Собрались и выбывшие ранее участники, и гости, что переместились на летнюю площадку «Александровского». Шум, ликование, поздравления, растерянность, шок и счастье на лице победительницы – было все!

33

32

Потом было награждение и чествование участников.

35

44

Были призы от спонсоров – тут стоит отметить ювелирный дом «Фаберже», отметивший и призовую тройку и первые места в женском зачете.

53

Впрочем и остальные партнеры Первого Чемпионата Украины по медленному курению сигар – Scandinavian Tobacco Group (предоставивший, помимо роскошных призов, сигары Чемпионата, аксессуары спортсменам, ставшие памятными сувенирами), Торговый Дом Вина Мира (многие отметили вкусный и интересный бренди Soberano), ТМ Klinkov (запомнилась и дегустация этого отличного коньяка, и подарки победителям), виски Scyfion (это была очень интересная и вкусная дегустация от отечественного ботлера, украинского гуру виски Руслан Замосковный), Vins Pierre Richard (те самые роскошные, тонкие, очаровательные французские вина от Пьера Ришара), итальянские сигары Toscano (снова улыбка судьбы, на этот раз Флавьену, который случайно решился принять участие и…второе место!), никарагуанские сигары Brick House и мексиканские сигары Casa Turrent (отличный сигарный релакс перед самым началом соревнований, под аккомпанемент общения и напитков), никарагуанские сигары Gurkha (королевское, вкусное завершение вечера на гала-ужине) – все они отлично проявили себя в тот день и вечер как призами, так и интересными дегустациями, привнося в праздник вкус настоящей победы.

45

 46

47

48

49

50

51

52

54

36

А потом был гала-ужин, вкусный блюдами ресторана «Александровский» и яркий радостью этого удивительного сигарного праздника. Поздравляем всех! И участников, и гостей, и организаторов.

7

Мы обязательно расскажем, как выступят наши участники на осеннем Чемпионате в Хорватии (напомним, этот праздник 29-го июля был отборочным туром мирового Чемпионата).

А уже сейчас готовы заявить, что в следующем году Сигарный Дом Фортуна проведет Второй Чемпионат Украины по медленному курению сигар. Уверены в том, что он будет еще лучше! Оставайтесь с нами!

42

 Чуть больше фотографий Чемпионата можно посмотреть в нашем альбоме в социальной сети Facebook:

Фотоальбом Чемпионата

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика